Quadro orario S.Marta

Ciclo di studi settore alberghiero

Quadro orario Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera

Quadro orario I Biennio
Discipline area comune I II
Lingua e letteratura italiana 4 4
Lingua inglese 3 3
Storia 2 2
Geografia 1
Matematica 4 4
Diritto ed Economia 2 2
Scienze integrate (Scienze della Terra e Biologia) 2 2
Scienze motorie e sportive 2 2
Religione Cattolica o attività alternative 1 1
Totale ore area comune 20 21
Discipline area di indirizzo
Scienze integrate (Fisica) 2
Scienze integrate (Chimica) 2
Scienza degli alimenti 2 2
Laboratorio di servizi enogastronomici settore cucina 2 2
Laboratorio di servizi enogastronomici settore sala e vendita 2 2
Laboratorio di servizi di accoglienza turistica 2 2
Seconda lingua straniera 2 2
Totale ore area di indirizzo 12 12
Ore complessive 32 33

Articolazione “Enogastronomia”

Quadro orario 3°, 4° e 5° anno
Discipline II Biennio Monoennio
AREA COMUNE III IV V
Lingua e letteratura italiana 4 4 4
Lingua inglese 3 3 3
Storia 2 2 2
Matematica 3 3 3
Scienze motorie e sportive 2 2 2
Religione Cattolica o attività alternative 1 1 1
Totale ore area comune 15 15 15
Discipline area di indirizzo
Seconda lingua straniera 3 3 3
Scienze e cultura dell’alimentazione (di cui in compresenza 1 ora in 3^ e 4^) 4 3 3
Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva 4 5 5
Laboratorio dei servizi enogastronomici settore cucina 6 4 4
Laboratorio dei servizi enogastronomici settore sala e vendita 2 2
Totale ore area di indirizzo 17 17 17
Ore complessive 32 32 32

Articolazione Enogastronomia con opzione “Prodotti dolciari artigianali e industriali”

Quadro orario 3°, 4° e 5° anno
Discipline II Biennio Monoennio
AREA COMUNE III IV V
Lingua e letteratura italiana 4 4 4
Lingua inglese 3 3 3
Storia 2 2 2
Matematica 3 3 3
Scienze motorie e sportive 2 2 2
Religione Cattolica o attività alternative 1 1 1
Totale ore area comune 15 15 15
Discipline area di indirizzo
Seconda lingua straniera 3 3 3
Scienze e cultura dell’alimentazione, analisi e controlli microbiologici dei prodotti alimentari 3 3 3
Laboratorio dei servizi enogastronomici settore pasticceria 9 3 3
Diritto e tecniche amministrative 2 2
Analisi e controlli chimici dei prodotti alimentari 3 2
Tecniche di organizzazione e gestione processi produttivi 2 3 4
Totale ore area di indirizzo 17 17 17
Ore complessive 32 32 32

Articolazione “Servizi di sala e di vendita”

Quadro orario 3°, 4° e 5° anno
Discipline II Biennio Monoennio
AREA COMUNE III IV V
Lingua e letteratura italiana 4 4 4
Lingua inglese 3 3 3
Storia 2 2 2
Matematica 3 3 3
Scienze motorie e sportive 2 2 2
Religione Cattolica o attività alternative 1 1 1
Totale ore area comune 15 15 15
Discipline area di indirizzo
Seconda lingua straniera 3 3 3
Scienze e cultura dell’alimentazione (di cui in compresenza 1 ora in 3^ e 4^) 4 3 3
Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva 4 5 5
Laboratorio dei servizi enogastronomici settore cucina 2 2
Laboratorio dei servizi enogastronomici settore sala e vendita 6 4 4
Totale ore area di indirizzo 17 17 17
Ore complessive 32 32 32

Articolazione “Accoglienza turistica”

Quadro orario 3°, 4° e 5° anno
Discipline II Biennio Monoennio
AREA COMUNE III IV V
Lingua e letteratura italiana 4 4 4
Lingua inglese 3 3 3
Storia 2 2 2
Matematica 3 3 3
Scienze motorie e sportive 2 2 2
Religione Cattolica o attività alternative 1 1 1
Totale ore area comune 15 15 15
Discipline area di indirizzo
Seconda lingua straniera 3 3 3
Scienze e cultura dell’alimentazione (di cui in compresenza 1 ora in 3^ e 4^) 4 2 2
Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva 4 6 6
Tecniche di comunicazione 2 2
Laboratorio dei servizi di accoglienza turistica 6 4 4
Totale ore area di indirizzo 17 17 17
Ore complessive 32 32 32